注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

中国国礼特供艺术家,国家一级美术师贾雨  

2016-05-21 10:14:52|  分类: 媒体报道.社会评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国国礼特供艺术家贾雨
中国国礼特供艺术家,国家一级美术师贾雨 - 画家贾雨 - 贾雨:画“说”原生态
 

贾雨,中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。1954年生于成都,号;滴墨浪子。自幼习画,师法大自然,得冯建吴、石鲁兄弟点拨,从事美术工作。现为国家一级美术师,中国美术家协会(ASIA)创作中心导师,中国网教中心客座教授,国家现代艺术中心高级研究员。先后被授予世界杰出华人艺术家世界华人艺术领袖中国美术大师中华当代文人艺术家中国当代实力派画家当代中国书画艺术领军人物中国书画家百杰,中韩、中日文化交流使者国际艺术家,“中泰友好终身形象大使”等多种荣誉称号。

作品笔墨豪放,大气磅礴,吸取了西方绘画的巧要和中国传统绘画以及民间艺术的营养。以香格里拉这方圣土和田园小景为题材,采用焦墨重彩,新水墨为绘画语言,形成了自己独特鲜明的绘画风格。

中国国礼特供艺术家,国家一级美术师贾雨 - 画家贾雨 - 贾雨:画“说”原生态

 2008年入选影响中国100位艺术大家(文化部)

2008年先后荣获中国艺术家杰出贡献奖,中国书画艺术成就贡献奖;

20091月被评选为国务院亚太经济发展研究中心国()礼特供艺术家;

20101月由中华人民共和国日史编缉委员会授予"共和国杰出书画艺术家最高荣誉成就奖'',个人传略收录在《中华人民共和国国史.世博卷》中,永载史册;
2010
12月被授予世界华人艺术领袖”(2010年度)荣誉称号;

20116月被英格兰皇家艺术基金会聘为永久学术顾问,并授予银质勋章。个人信息载入《世界艺术百科全书》相关卷集,永载于世界艺术史册;

201210月作品《雪域神舟》系列亮相法国卢浮宫(法国卢浮宫中国书画名家邀请展)

201212月被授予中国美术大师荣誉称号;

20131月被授予十八大文艺代表人物荣誉称号;

20133月入编《中国创新智库.改革开放35周年推动力人物名典》(文化部)。

201312月,作品香巴拉的红月亮入编中国高等美术院校教学范本《中国当代书画名家巨匠》大画册。

2014112杭州沃恩第四届印象?西湖财富浙商当代艺术品拍卖会上375号拍品《红原.系列之三》以418000.00元成交,成为此次拍卖会一大亮点,也再次刷新了其个人    作品近年来的拍卖纪录。

2014712在自己60岁生日宴上,为了维护艺术的尊严,当众撕毁自己不满意的画作,其价值上百万元。

20148月,作品《春暖人间》作为国礼赠送泰国皇室。泰国皇室授予了贾雨“人类文化杰出贡献奖”和中泰友好终身形象大使荣誉称号,泰国素博巴莫亲王、东盟加六国贸易促进委员会主席罗宗正先生亲自为贾雨颁发证书。

20149月,荣获“共和国诗书画功勋奖”金奖,同时授予“共和国诗书画功勋人物”荣誉称号。

20158月,为庆祝中美建交36周年,中美杰出华人贾雨邮票纪念珍藏册,由美国邮政和美国集邮集团出版并向多国发行。

20159月,在“首届世界非物质文化遗产文艺功勋奖”评选中,荣获金奖,同时被授予“世界非物质文化遗产传承人物”荣誉称号。

中国国礼特供艺术家,国家一级美术师贾雨 - 画家贾雨 - 贾雨:画“说”原生态

 

主要作品在国内外美术大展赛中荣获各种奖项三十余次。作品及艺术简历入编《中国美术年鉴》,《祖国鉴藏》,《大家风范》,《中华当代艺坛巨臂》,《影响中国的100位艺术大家》,《新中国美术家大典》,《中国美术家作品集》,《兰亭雅韵》,《 中华人民共和国杰出书画艺术名家大典》,《当代名家》,《中国收藏》,《中国书画家大辞典》,《中国艺术三十年史志》,《中国书画名家名作典藏》,《中国精品艺术》,《名家墨迹》等上百部典、集。并多次在钓鱼台国宾馆,人民大会堂,人大会议中心受到国家领导人的亲切接见。

中国国礼特供艺术家,国家一级美术师贾雨 - 画家贾雨 - 贾雨:画“说”原生态

 

《人民美术报》,《国际文艺月刊》中文版,《领军人物》,《中国新闻社》,《凤凰网》,《新晨报》,《世界知识画报》,《书画市场报》,《四川日报》,《山西工人报》,《中华民族电视台》,《艺术博客杂志社》,《山东电视台》,《神州诗书画报》,《新农村商报》,《现代生活》,《收藏快报》等对其艺术成就给予专题介绍。其作品曾在韩国,英国,法国,加拿大,日本等国展出,并被多家机构和海内外人士收藏。

目前市场润格:

国内4000045000/平尺   国际70008000美元/平尺

 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017