注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

泰国印象之二  

2014-09-18 15:13:00|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题外话:

  我画了那么多圆圆的树冠,初衷是想通过自己的作品和绘画语言突破传统样式和束缚的影响。虽然使用的仍是中国画的基本纸墨颜料,但在艺术语汇、表现形式、甚至取材和深层艺术观念层面都企图突破传统中国画的笔墨,构图和意境表达,彻底颠覆了中国画千人一面的格局,从而与传统拉开距离。这次在泰国皇宫见了风水树,它的树冠与我的作品一样,都是圆圆的,这算是巧合吧,因为我以前从未见过风水树。泰国是佛教国家,对风水都特别重视,据导游讲解,圆圆的树冠表达了国泰民安,各民族团结兴盛,诸事圆满顺心的含义。

泰国印象之二 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态

 泰国印象(五)180x97cm

诗作者:兰格格

格高禅境墨疏狂,
润色山水醉画廊。
丹青宣笔古韵章,
翰林功深著辉煌。

雄韬伟略征慧疆,
格物致知艺术彰。
崇文重教诗书香,
贾雨艺术满庭芳!

泰国印象之二 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态

 泰国印象(六)180x97cm

泰国印象之二 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态

 泰国印象(七)180x97cm

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017