注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

还山水本色.小画大视界之二十一  

2014-07-03 21:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创作感言:

  我是土生土长的川人,蜀中美丽的山川河流是我创作的源泉,数十年来我常行走在岷江河畔和川西高原(香格里拉带),感悟大自然恩赐给我的灵感。我特别迷恋雨中的岷江,若隐若现四季如诗,沿岸的翠竹奇花,古木杂树,农家小院恍如仙境。江中的渔舟和追赶鱼鹰的渔翁,鸣啼的鹭鸟和它们优雅的舞姿,都拨动着我的心弦。这种梦幻般的感触让我纵情让我陶醉,每当我提起画笔时画面已萦绕在心田,我决心要把生态之美、心中之美结合起来,还山水本色。

小画大视界之二十一 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态

晓月晨曦鹭鸟鸣68x68cm

晓月晨曦鹭鸟鸣,

红桃绿柳染远林。 

忽有好诗生眼底, 
安排句法已难寻。

小画大视界之二十一 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态

白鹭翩跹自往来68x68cm

细雨岷江六月中,

四季风光各不同。

绿树荫浓心扉爽,

白鹭翩跹自往来。

小画大视界之二十一 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态
一溪烟雨白鹭鸶68x68cm
绿竹微风敲秋韵,

万叶千声皆是诗。

红叶抱香枝头死,

一溪烟雨白鹭鸶。

小画大视界之二十一 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态

 霜染青羽水中依68x68cm

六棱飞花入户时,

雪压青竹变琼枝。

鹭鸟如诗独寂静,

霜染青羽水中依。

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017