注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

画“说”稻城  

2013-06-08 19:45:22|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画“说”稻城 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态
稻城记忆.系列之一180x97cm

稻城县位于中国四川省西南边缘,地处青藏高原东南部,横断山脉东侧。属康巴藏区的甘孜藏族自治州。其中藏族占96%以上,此外有汉、纳西、回、彝等民族。有人说,稻城亚丁是“蓝色星球上的最后一片净土”。她沉睡在岁月的冰河,方圆7323平方公里的土地存留着大地最古老的记忆和大自然最真最纯的心灵。它被时光遗忘,千万年来,日升日落,默默地守着自己旷世的美景。
最早发现稻城亚丁的是美国传教士瑟夫.洛克,1928, 他从云南丽江出发,经四川木里县到达稻城,并把所拍到的照片发表在美国《国家地理杂志》上,引起了巨大轰动,但他当时并未发现他到的是稻城,而一直认为是云南中甸。直到1996, 有关专家才确认洛克所到之地“香格里拉”乃稻城亚丁。
 
  
稻城的北部是青藏高原最大的古冰遗迹——海子山自然保护区,自然景观旷远、原始、混沌。它的中部是开阔的河谷、草原、牧草丰茂,鲜花飘香。它的南部是连绵不断、千姿百态的山峰,深谷幽坚,湍流飞瀑。尤为著名的是驰名藏区的念青贡嘎日松布露峰和它神秘的传说。最重要的是这里拥有最纯的生灵,傲视天穹的神鹰,自由生活的各种野生动物,草场林间婉转歌唱的鸟儿,静静地放牧着自己的牧人。稻城,有你能够想到的一切,也有你想象之外的一切。

画“说”稻城 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态
稻城记忆.系列之二180x97cm
 
画“说”稻城 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态
稻城记忆.系列之三180x97cm
 
画“说”稻城 - 滴墨浪子 - 贾雨:画“说”原生态
稻城记忆.系列之四180x97cm
 
  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017