注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

艺术品市场尔虞我诈 要先学会输得起  

2012-05-30 12:16:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术品市场尔虞我诈 要先学会输得起

 来源:理财周刊 

从收藏市场一片如火如荼的态势到爆出天价的假货“金缕玉衣”,价格的不断推高和假货的泛滥、上当的事例频频出现,都让许多收藏者和投资者对历来被认为“水很深”的艺术品领域望而却步,不敢趟这片“混水”。

不过,只要摆正自己的心态,有一颗“输得起”的心,收藏市场也并没有那么高不可攀。

认清市场

不管是偏向收藏玩乐还是偏向投资升值,艺术品投资领域的参与者总是关心着这些问题:我该选择什么样的收藏品?什么样的收藏品是有价值的?什么样的收藏品是更有升值潜力更容易入手的?这一件艺术品是真的还是假的,具体价值是多少?我该去哪里买卖艺术品,如何避免上当呢?一个接着一个的问题让投资者感到越发茫然,觉得收藏市场深不可测,不知该如何下手。于是自然而然的,也就缩手缩脚,不敢轻易尝试了。

其实,任何一个投资品市场都是相类似的,都有其进入的门槛高低、相关知识的要求,同样会有相应的学习和磨炼的过程,也自然有各自的风险。股市如此,楼市如此,收藏市场亦是如此。我们应该看到的是,在我国收藏市场的发展道路上,不少早年的“前辈们”都纯粹是从个人的爱好出发,一点一滴地学习研究摸索起来的,如今才能在各自的领域有所成就。那么如今的我们,也找一个适合自己的切入口,慢慢钻研进去,又何尝不能逐步认清市场,找到自己方向呢?

摆正心态

应该说,心态是投资市场,特别是艺术品市场所最需要的一个品质。无论你怀着怎样的目的,纯粹的爱好者或纯粹的投资者,都要在一定时期做到“胜固可喜,败亦欣然”的味道。江苏省收藏家协会第一副会长施正东先生说:“每一个收藏的赢家都曾输过。”说的就是在艺术品市场总要经历吃亏上当、摸爬滚打的漫长学习过程的道理。对于想要进入这一市场试水的人来说,摆正自己的心态,抱着多交几次学费的想法,安安心心地学习、研究和实践,才能在吃了药、摔了跟头之后,慢慢真正踏入这个投资市场。

记者也曾接触过不少在收藏方面颇有心得的投资者。要说共同点的话,他们总能用轻松的语气说出以前上当的各种各样的故事。另一方面,说起他们收藏的那些东西、那些往事,他们又总是能前前后后、天南海北地讲个不停,话语间充满了自己的想法和见解。

寻找窍门

当然,慢慢找到一些讨巧的窍门也是可以事半功倍的。多通过各种书籍资料、网络等渠道自学是一方面,找一些个中专家请教更是捷径。有些人可能有很多的理论知识,有些人则会有大量的实践经验,只要找到愿意认真教你的专家,总能让你多有裨益的。

多参加相关收藏圈子的活动也必不可少,如果能不怕苦不怕累,多多实际去看去听,在一旁观察学习,也能少走不少弯路,又能在一开始避免自己的莽撞带来的损失。看看别人是怎么淘东西的,是怎么学习研究的,是怎么讨价还价的,等等等等??当然,还要学学人家是怎么“输得起”的。有一天当你也不怎么担心输赢了,大概就可以自己出手啦。



  评论这张
 
阅读(273)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017