注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

画家贾雨回家乡四川安岳举办画展  

2012-04-29 08:32:40|  分类: 媒体报道.社会评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画家贾雨回家乡四川安岳举办画展
                                 来源: 中国新闻网

内容摘要: 4月28日至5月3日,原生态国画家贾雨先生首次回家乡四川资阳安岳县举办个人山水画作品展览。本次展览由中共安岳县委、县政府主办,将展出贾雨先生30余年来创作的精品力作50多幅,内容涵盖川西北高原原生态人情风貌,展现画家的深厚传统功力和创新意识。

画家贾雨回家乡四川安岳举办画展 - 滴墨浪子 - 画说原生态---贾雨

中国著名原生态国画家贾雨所作的画。高寒摄

  中新网成都4月28日电(高寒) 4月28日至5月3日,原生态国画家贾雨先生首次回家乡四川资阳安岳县举办个人山水画作品展览。

  本次展览由中共安岳县委、县政府主办,将展出贾雨先生30余年来创作的精品力作50多幅,内容涵盖川西北高原原生态人情风貌,展现画家的深厚传统功力和创新意识。

  据介绍,贾雨先生数十年坚持到川西北高原写生,在生活中寻找灵感,呈现在观众面前的山水画作,有神奇大气的香格里拉系列,有俊秀的蜀中小景,展现了画家对生活的热爱,对祖国名山大川的赞美。

  “四川安岳是我的第二故乡,60年代至70年代初期在随父母下乡在那里度过难忘的童年。”贾雨说,“这次回家乡举办个人画展,除了表达对家乡怀念和热爱之情,还向父老乡亲以画作展览表达感恩之情。”

  据了解,贾雨师承冯建吴、石鲁兄弟,是原生态国画独创者,其作品笔墨豪放,大气磅礴,善于吸取西方绘画的技巧和中国传统绘画及民间艺术的营养,采用焦墨重彩、现代水墨为绘画结合,拥有独特鲜明的风格。他的画曾在北京、江苏、山东、陕西、成都等省市以及欧、美、日、韩等地展出,被多家机构和海内外人士收藏。(完)


  评论这张
 
阅读(743)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017