注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

画说.红原  

2011-07-01 00:42:17|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画说.红原 - 滴墨浪子 - 画说原生态---贾雨

 红原.系列之一180x97cm

 

红原县是当年中国工农红军长征经过的雪山草地,1960年建县,由敬爱的周恩来总理亲自命名为“红原”,意为:红军走过的草原。红原藏族长期以来,“逐水草而居”,一直从事游牧生活,无定居点。在国家的关心和帮助下,正逐步形成集文化、教育、医疗等社会配套服务为一体的牧民新村。全县以闻名遐迩的优良畜种“麦洼牦牛”为畜群主体,拥有牦牛36万多头,年可出栏牦牛8.6万头以上。茫茫开阔的日干桥大沼泽是著名的若尔盖.红原寒湿地保护区的重要组成部分,也是当年红军战士爬雪山过草地与大自然抗争最艰苦的地方,无数英勇的红军战士长眠于这块布满“死亡陷阱”的大沼泽,它让人追忆当年的红军长征的悲壮。毗邻的“牧民新村”乍入眼帘,你会惊异这如“海市蜃楼”般的神奇美妙。”天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”是红原大草原的真实写照。为庆祝党的九十华诞,我历时数月,用多次到红原的写生稿和对红原的印象,创作了这组<<红原>>系列作品献给党的生日。愿伟大的祖国蒸蒸日上,牛气冲天。感恩共产党,走向新辉煌。

画说.红原 - 滴墨浪子 - 画说原生态---贾雨

红原.系列之二180x97cm 

画说.红原 - 滴墨浪子 - 画说原生态---贾雨

红原.系列之三180x97cm

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017