注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

著名原生态画家贾雨在成都举办巡展  

2011-05-18 19:19:38|  分类: 媒体报道.社会评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2011年05月18日 15:29 来源:中国新闻网 



  中新网成都5月18日电(高寒 爵王)18日,著名原生态画家贾雨“画说原生态”山水画巡回展成都展开幕,来自全国各地的画家、收藏家、爱好者等100多人参加了当天的开幕仪式。

  据了解,成都是贾雨先生的故乡,这是首次在家乡地举办个人作品巡展。此次巡展将展出贾雨先生60余幅山水画新作,内容涵盖川西北高原原生态人情风貌,展现画家的深厚传统功力和创新意识。

  据主办方介绍,贾雨先生数十年坚持到川西北高原写生,在生活中寻找灵感,呈现在观众面前的山水画作,有神奇大气的香格里拉系列,有俊秀的蜀中小景,展现了画家对生活的热爱,对祖国名山大川的赞美。

  “此前在国内外举办过多次画展,这是首次在家乡办展,为了办好在家乡的首次画展,我曾多次深入甘孜、阿坝等地采风写生,以更加真实地反映川西北高原风土人情,表达对家乡的热爱。”贾雨先生在接受记者采访时说。



  据了解,贾雨师承冯建吴、石鲁兄弟,是原生态国画独创者,其作品笔墨豪放,大气磅礴,善于吸取西方绘画的技巧和中国传统绘画及民间艺术的营养,采用焦墨重彩、现代水墨为绘画结合,拥有独特鲜明的风格。他的画曾在北京、江苏、山东、陕西等省市以及欧、美、日、韩等地展出,被多家机构和海内外人士收藏。

  据悉,本次画展持续到5月23日,下一站将在四川乐山举办。

 


原生态国画独创者贾雨山水画作品巡回展走进温江
发布时间:2011-05-18 16:55:17     

          5月18日上午,“画‘说’原生态——贾雨山水画作品巡回展成都展”在我区成都国际科教艺术城片区花卉基地易园开展。由原生态国画独创者贾雨带来的60多幅山水作品,让人身临其境,大饱眼福。
       开幕式上,区委常委、统战部部长、成都国际科教艺术城指挥长张丽说,贾雨先生山水画作品巡回展成都展首站走进温江,对于促进全区文化艺术事业的发展将起到积极的作用。现场,张丽为贾雨颁发聘书,聘请他为成都国际科教艺术城艺术顾问。
       贾雨国家一级美术师,曾获得我国杰出书画艺术家最高荣誉成就奖。此次他带来了以香格里拉和蜀中小景为题材创作的60多幅作品,并将原生态的民俗文化理念注入每一幅画中,不管远观,还是细看,都意境深远。贾雨老师介绍说,所谓原生态的理念就是指来自于民间,未经过任何雕琢的,也是带着乡土气息的风格。他每年都要到香格里拉、藏区等地方,切身感受,在山水间领略大自然的气息,所创作出的作品气势磅礴使人感到身临其境。在众多得意之作中,一副名为《康巴印象》的作品是贾雨的最爱,这幅作品是他在若尔盖大草原写生创作的。
       贾雨是成都人,他说选择在温江举办山水作品展,是为了完成自己在家乡举办画展的夙愿,他表示自己将在温江多走走,多看看,把温江的美景画进自己的作品中。
       (杨硕)
  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017