注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

香巴拉的红月亮  

2011-02-02 14:36:44|  分类: 友情配诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:春梦未醒

 

香巴拉的红月亮 - 滴墨浪子 - 画说原生态---贾雨

 

香巴拉的红月亮(二)180x97cm 作者 画家贾雨

 

 

一枚转经轮

被雪山举在了肩膀

满山的红杜鹃

被你云杉的大笔点亮

 

这是一条天路

跪拜开凿温暖的方向

在世界的最高峰

神笔临摹你红润的光芒

 

需要多少年的跋涉

才能走入你的心房

从胸膛里掏出爱

盖上这枚红色的篆章

 

忽然想到一面铜镜

那里面泛红的眼眶

这一粒相思的红豆

被你弹在香巴拉的天上

 

2011年2月1日


 

 

"香巴拉”是藏语的音译,,又译为“香格里拉”,其意为“极乐园”,是佛教所说的神话世界,为时轮佛法的发源地;佛学界认为香巴拉是一个虚构的世外桃源,是藏传佛教徒向往追求的理想净土即:“极乐世界”、“人间仙境”、也称“坛城”。


注:贾雨,原生态国画独创者。1954年生于成都,号;滴墨浪子。自幼习画,师法大自然,得冯建吴、石鲁兄弟点拨,从事美术工作。作品笔墨豪放,大气磅礴,吸取了西方绘画的巧要和中国传统绘画以及民间艺术的营养。以香格里拉这方圣土和蜀中小景为题材,采用焦墨重彩,现代水墨为绘画语言,形成了自己独特鲜明的绘画风格。
                                                                                   注:配诗者为新浪网友春梦未醒
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017