注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

赵忠祥藏品价值5亿 心里如何能不发毛  

2011-12-23 12:43:31|  分类: 小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               赵忠祥藏品价值5亿 心里如何能不发毛
                                                                                来源:华声在线    

  在我们这个社会中,什么事情都能发生;在信息高度发达的年代,什么事情都瞒不住人……

  央视退休名人赵忠祥,常常有爆料吸引公众眼球。听说他在京城闹市中有个私人会所,内部的装饰、古董收藏、私人照、生活起居等等无所不含。但是,一直是一个谜,甚至不少亲近朋友都没见过。

  12月21日,《沈阳日报》对赵忠祥的“迷”进行了“揭秘”:

  “赵氏会所位于北京三环路十里河桥的“亚洲饮食城”东侧的一个僻静小区,附近是北京古玩艺术藏品市场,四层小楼共1200平方米。一些明清木雕床、黄花梨顶级古家具、官窑极品青花瓷……古董收藏界的极品收藏都位列其中。业内人士保守估计会所内的收藏总价值5亿元。”

  价值5亿,老赵!他虽然名气不小,但是,也不过是位退休的央视播音主持。凭啥那么有经济实力?!

  抛开藏品的飞速增值,那5亿元藏品也需要大量的本钱收购啊!依靠央视“养老”的老赵,从哪来那么多“收藏”的本钱啊?

  老赵,是位靠“耍嘴皮子”养家糊口的新闻人。他的收藏本钱,如果不是“傍富婆”借光,就是借从央视得来的名气,为人主持节目挣来的“外快”,再进行二次投资。

  既然是“藏品”,那就不是“现买”的,它要靠时间去收集、收藏。老赵退休仅仅四年,不可能是在这四年里才“发家”吧?!

  如果这种说法成立。那么,就是说老赵在职时就很有钱了,在职时就开始搞收藏了。也就是说,老赵在职时就开始挣大量的“外快”了……

  我们搞新闻的都知道,中央有关部门对媒体从业人员早就有严格要求,不得利用采访之机拉广告,收“红包”,挣外快等。央视对自己的从业人员有严格的要求。

  如果老赵在职时就很有经济实力了,那肯定属于“灰色收入”,也就是不合法的违规收入。真的不敢往深里想:赵忠祥都是“亿万富翁”了……

  心情好复杂啊!现在,媒体总在宣传人们的工资收入大幅提高。但是,很多退休老人和靠工资养家糊口的企业员工总说钱不够花。

  的确,100元大票,逛逛早市,没买啥玩意,钱没了!难道是钱“毛了”吗?这要靠权威部门的权威们去认定。但是,就连赵忠祥都身价五亿了,作为平头百姓,你心里能不发毛吗?



  评论这张
 
阅读(263)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017