注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

钓春  

2011-11-27 12:42:25|  分类: 友情配诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓春 - 滴墨浪子 - 画说原生态---贾雨 新浪博友:许小朋赋诗

分类: 古体诗词


  博主按:非常喜欢贾雨老师的画作。每为美丽的画面所触动。于是尝试以自己的方式解读老师的画作,便作七律以解画意。老师画作转帖如下:

钓春 - 滴墨浪子 - 画说原生态---贾雨

           

                 钓 

                    许小朋(原创)

     江天飞云日边来,晴空映水霞如酡。

     入帘绿篁竹滴翠,放眼红荔树流火。

     江渚泊舟期邂逅,弱水垂钓恐蹉跎。

     春风无边人长久,一笑多少风雨过!?

      

     附注:弱水,有几种含义,一是指浅而湍急的水流惟筏可过故言弱水;一是古文学中指险而遥远的河流;一是特指位于西北的波夷河或黑水河,一是指言爱河情海。如《红楼梦》第91回,“任凭弱水三千,我只取一瓢饮”。

 

                 2011年11月12日夜作

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017