注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

盘点2010年度的“亿元”拍品  

2011-01-02 15:03:54|  分类: 大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:美术报 

盘点2010年度的“亿元”拍品 - 滴墨浪子 - 画说原生态---贾雨

  ■5月17日,在中国嘉德2010春拍近现代书画“借古开今——张大千、黄宾虹、吴湖帆及同时代画家”专场上,张大千晚年巨幅绢画《爱痕湖》以1.08亿元的价格成交,这是中国近现代书画首次突破亿元大关,同时,这一价格也创出张大千个人作品成交新纪录。

 

  ■6月3日,在北京保利春拍夜场上,元代王蒙《秋山萧寺图》拍出1.3664亿元,清代钱维城国画手卷《雁荡图》拍出1.2992亿元。其中黄庭坚《砥柱铭》拍出4.368亿元,为发展了17年的中国内地拍卖市场迎来了第一个中国艺术品世界拍卖纪录,成为今春全球中国艺术品拍卖历史上的标志性事件。

  

  ■10月7日,在香港苏富比秋拍中,清乾隆浅黄地洋彩锦上添花“万寿连延”图长颈葫芦瓶以2.5266亿港元成交,创明清瓷器拍卖的世界纪录;清乾隆御制珐琅彩“祥云瑞蝠”开光式“四季花卉”图纸捶瓶,则以1.4066亿港元成交,远超最高估价;清乾隆御宝“信天主人”交龙钮白玉玺,以1.2162亿港元成交,刷新御制玉玺及白玉世界拍卖纪录,这也是中国传统玉器首次突破亿元大关。

  

  ■11月12日凌晨,在英国伦敦郊外Bainbridg拍卖公司的一场小型拍卖会上,一件清乾隆珐琅彩“吉庆有余”转心瓶以4300万英镑,加上佣金折合人民币约5.5亿天价成交,创出亚洲艺术品新的世界纪录。

  

  ■11月20日,在中国嘉德2010秋季拍卖会“秋光万华——清代宫廷艺术集粹”专场中,王羲之草书《平安帖》以3.08亿元人民币成交。陈栝《情韵墨花》也以1.137亿元人民币成交。

  

  ■11月22日,在嘉德秋拍“长征———大师们的笔墨征途”专场中,李可染水墨巨制《长征》以1.075亿元人民币成交,打破2010年春拍张大千《爱痕湖》以1.008亿元创出的近现代书画纪录,再创新高。

  

  ■12月2日,在佳士得2010年香港秋季拍卖会中,一对清雍正御制掐丝珐琅双鹤香炉以1.29亿港元成交,刷新掐丝珐琅艺术品世界拍卖纪录。

  

  ■12月4日,在北京保利5周年秋拍中国古代书画夜场拍卖中,南宋《汉宫秋图》以1.68亿元成交。

  

  ■12月5日,保利5周年秋季拍卖会的古董珍玩夜场,一件宋徽宗御制“松石间意”琴以1.3664亿元人民币成交。此价不仅创造了乐器拍卖世界纪录,同时也是内地市场首次拍出亿元古董器物类拍品。

  

  ■12月10日,在北京翰海2010年秋季拍卖会“庆云堂近现代书画专场”中,徐悲鸿画作《巴人汲水图》最终以1.7136亿元人民币成交。这个价格不仅刷新徐悲鸿个人作品拍卖纪录,还打破中国近现代书画作品拍卖纪录,同时创下中国绘画拍卖成交的世界纪录。

盘点2010年度的“亿元”拍品 - 滴墨浪子 - 画说原生态---贾雨  

  ■12月13日,在西泠秋拍的古代书画作品专场上,八大山人《竹石鸳鸯图》以1.1872亿元成交。

盘点2010年度的“亿元”拍品 - 滴墨浪子 - 画说原生态---贾雨

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017