注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

由过去的八大样板戏想到当今的八大名人  

2010-08-06 17:34:50|  分类: 小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由过去的八大样板戏想到当今的八大名人

《智取威虎山》、《白毛女》、《红灯记》、《红色娘子军》、《奇袭白虎团》、《龙江颂》、《沙家浜》、《海港》号称为八大样板戏。

八大样板戏是文革时期出现的作品,也因此曾受蒙羞。

随着时间的推移,人们偏见逐渐散去,开始重新审视八大样板戏。对它的思想性,艺术性和对人民所产生的正面教育的作用有了新的认识。

大家已理性的形成共识:八大样板戏是中国文艺百花园里不可多得的精品力作,它有无法阻挡的传世价值。

改革开放后,中国的文化艺术舞台打破了八亿人民八台戏的禁固局面,迎来了前所未有的百花齐放的灿烂春天。

应该承认,这个时期,我们的文化艺术舞台也出现了一大批歌颂真善美的优秀作品,这是不可抹杀的主流。

但我们也不能不看到,“三俗(低俗、庸俗、媚俗)”之风已严重侵蚀着文化艺术舞台。

这从当今正在当红的八大文艺名人可以证明这一点。

他们是:张艺谋、赵本山、小沈阳、袁腾飞、李宇春、刘谦、韩寒、兽兽。

这些人中,除了张艺谋、赵本山的早期成名之作外,真的,他们正在一步步走向腐朽和没落。说得不客气一点,他们已成了文化领域“三俗”之风的源头,堕落成地地道道的“黑金文痞”。

这就注定他们的作品不会象八大样板戏那样能经得住历史的检验。(文/卜移山)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017