注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

为你感动和欢呼:穷二代,中国的脊梁!  

2010-06-02 14:55:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为你感动和欢呼:穷二代,中国的脊梁!

 为你感动和欢呼:穷二代,中国的脊梁! 

生活不容易,她依然微笑

 

听来的一则故事:

 

从前,有相依为命的母子两人。有一年遇上大旱,颗粒无收,家中存粮只够一个人食用。于是,母亲对儿子说:“孩子呀,现在家中缺粮,如果我们娘俩吃的话,都要饿死,我已经是一把年纪,你还年轻,改天你把我背到山里葬了吧。”

儿子不愿意,可是家里的粮食越来越少,经不住母亲的苦苦哀求,他终于答应了。

 

这一天,大雪纷飞,儿子背着母亲向大山深处走去。

走着走着,儿子发现母亲用手折着树枝,不断往雪地上扔。

儿子觉得奇怪,便问:“妈呀,你都要死咯,还折树枝干嘛?”

母亲说:“孩子呀,我是怕你扔了我以后,自己找不到路回家……”

 

 

世人理解的父母对子女的爱是无条件的,是天经地义理所当然的,是只求付出不图回报的。

 

在世人感叹懂事的孩子越来越少,懂得感恩的下一代更是稀缺的时候,几幅从网络搜寻到的图片让笔者看到了希望。笔者不仅要替这些“穷人的孩子早当家”的父母们感到荣光,更替被物欲荡涤的现如今中国看到了曙光。

 

支撑未来中国,甘作中国脊梁的,应该不会是那些扶不起的“富二代”们,昨夜的宿醉已经让他们瘫了,丁点的挫折已经让他们栽了,些许的宰获已经让他们HIGH了,规划中的人生几无情趣可言。

 

未来中国的脊梁,应该是下面所列的“穷二代”们,他们从贫穷中来,懂得珍惜;他们见证父母的不易,懂得感恩;他们对幸福的注解,门槛很低。

 

同样是90以后出生的孩子,当人们每每用娇宠、缺乏责任心等字眼批判“90的时候,这群十多岁的孩子却默默地出入寒门,忍辱负重,决然地要用稚嫩的双肩挑起改变自己、改变家庭命运的担子……

为你感动和欢呼:穷二代,中国的脊梁! 

年纪小小的她,有着同龄人少有的沉着淡定


为你感动和欢呼:穷二代,中国的脊梁!  

生活磨砺着这个坚强的小姑娘

为你感动和欢呼:穷二代,中国的脊梁! 

人人叫她葫芦西施,然而她最打动人的还是为家庭的付出

为你感动和欢呼:穷二代,中国的脊梁!

她十岁,刚从地里干活回来

 
为你感动和欢呼:穷二代,中国的脊梁!

这担砖,共二十四块,按每件二公斤算,一共是四十八公斤

 
为你感动和欢呼:穷二代,中国的脊梁! 

她在公路边采摘野菊花,想为家庭增加一点微薄的收入

 

忽然之间,觉得自己好幸福。磨难是一笔宝贵的财富,愿苦难的孩子能坚强地走下去。为你感动,为你欢呼,中国的脊梁!


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017