注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾雨:画“说”原生态

艺术感言: 捕捉的是光影: 表现的是情感. 诠释的是原始: 追求的是自然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国礼特供艺术家,中国原生态山水画派创始人,作品录入中国高等美术院校教学范本。

网易考拉推荐

精彩点评  

2010-04-29 10:51:54|  分类: 媒体报道.社会评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《昭彰与取舍》
山水画有很多派别风格,可贾雨的山水风格昭彰,别具匠心,令人一望便知,并且印象深刻。鲜艳抢眼的色块、沉稳的焦墨线条吸引了观者最初的眼光,似乎是借鉴了西方油画的窍要。然而那些古朴悠远的山峦溪涧,却分明是中国水墨画的清朗风骨,两种风格各有取舍地结合起来,便成就了一种画法乃至文化皆可融合的可能性。
——摘自中国收藏

《化自然美为艺术美》
从构成画面的艺术形式、语言、章法、用笔、用墨和设色诸方面下功夫,博采众长,以理绘形,以意取神。作品意境深远,充满了青春活力与勃勃生机。充分体现了当代中国画家的现代造型意识和民族风格。观其画作自有一股清气袭来,满纸飘香,心旷神怡的感觉,极其大家之象。
——人民的怀念 纪念周恩来总理诞辰110周年

《时代的典范》
一个艺术家除了在学识上有所成就外,还得具有强烈的社会责任感和高尚的爱国情怀,要以自己的作品反映社会现实,表现真、善、美,以期达到鼓舞、激励人们,促进社会的进步。我们通过对您国画作品的研究,从运笔、用墨、布局、敷色等来看,您的作品努力把握用纸,执笔泼墨的交融与变化,追求动中有静,静中生动的传统国粹韵致,作品极富空间感,逐渐形成独有的艺术语言与风格。
——摘自人民公仆纪念刘少奇同志诞辰110周年精彩点评 - 滴墨浪子 - 画家贾雨_用焦墨重彩诠释香格里拉的神奇鹭鸟晨啼绿朦胧68x68cm精彩点评 - 滴墨浪子 - 画家贾雨_用焦墨重彩诠释香格里拉的神奇走向辉煌68x68cm精彩点评 - 滴墨浪子 - 画家贾雨_用焦墨重彩诠释香格里拉的神奇白鹿的故事110x110cm精彩点评 - 滴墨浪子 - 画家贾雨_用焦墨重彩诠释香格里拉的神奇香格里拉的地标248x125cm

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017